Серебро
Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о пользе "серебряной воды". Ещё за 2500 лет до нашей эры египетские воины использовали серебро для лечения боевых ран - накладывали на них тонкие серебряные пластины, и раны быстро заживали... Недаром персидский царь Кир во время военных походов хранил воду в серебряных кувшинах – так она долго не портилась в жарком климате. Кроме того, древние персы знали, что «посеребрённая вода» предохранит их от всевозможных заболеваний, широко распространённых в Древнем мире, будь то тиф или холера. В русской же православной церкви святую воду для прихожан всегда выдерживали в серебряных сосудах.
В настоящее время установлено, что ионы серебра действуют более чем на 650 видов патогенных бактерий, вирусов и грибков (спектр действия любого антибиотика 5-10 видов бактерий). Врачи рекомендуют ежедневно пить "серебряную" воду, а также с успехом применяют ее для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Косметологи советуют чаще умываться "серебряной" водой, особенно если у вас проблемная, сухая или чувствительная кожа. Кулинары используют ее для приготовления пищи. Заботливые мамы обрабатывают "серебряной" водой детские игрушки, пол и мебель в детских комнатах. Полюбили "серебряную" воду и дачники, которые используют ее для проращивания семян, обработки клубней и полива рассады, длительного хранения срезанных цветов, а также для лучшего сохранения домашних заготовок: солений, варений и компотов.
Повышенный интерес к получаемому в ионизаторах коллоидному серебру возник вновь в связи с выявленным его действием в организме как микроэлемента, необходимого для нормального функционирования органов и систем. Он активизируют процессы заживления и обмена веществ в организме человека. Поэтому в ежедневном рационе человека должно содержаться в среднем 88 мкг серебра, т. е. оно постоянно присутствует в организме. Наибольшее его количество содержится в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета. Дефицит серебра в организме приводит к различного рода функциональным сбоям. Эффективность бактерицидного действия коллоидного серебра объясняется способностью подавлять работу фермента, с помощью которого обеспечивается кислородный обмен у простейших организмов. Поэтому чужеродные простейшие микроорганизмы гибнут в присутствии ионов серебра из-за нарушения снабжения кислородом, необходимого для их жизнедеятельности.
Серебро это не только достаточно эффективное, но и вполне доступное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. По данным Американского института серебра, который отслеживает технологии использования серебра в 37 странах мира, только за четыре года описано 86 новых применений серебра в медицине. Они убедительно свидетельствуют: этот драгоценный металл еще не полностью раскрыл свои свойства, он и в дальнейшем будет облегчать людские страдания и даже спасать жизнь.
В 1893 году швейцарец К.Негели делает открытие: растворённое в воде серебро убивает бактерии. В дальнейшем его открытие стали подтверждать многие мировые учёные. Выяснилось, что серебро более бактерицидно, чем медь и золото. Причём, металлическое серебро и коллоидные электрически-нейтральные частицы малобактерицидны. Сильным эффектом уничтожения бактерий обладают только ионы серебра. С 1930 года академик АН УССР Леонид Адольфович Кульский создаёт целый институт по изучению свойств ионного серебра. Он вместе со своим коллективом установили, что серебро связывается с азотистыми основаниями дезоксирибонуклеиновой кислоты, вследствие чего нарушается стабильность ДНК и соответственно жизнеспособность бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, быстрое проникновение ионов серебра в клетку, в цитоплазматическую мембрану, нарушение функций клеточной оболочки (бактериостатический эффект) и блокада множества бактериальных ферментов (бактериолитический эффект) приводит к неминуемой гибели микроорганизмов.
Что самое интересное, при применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся абсолютно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Мало того, серебряная вода оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы. Серебряную воду можно применять на протяжении многих лет – абсолютно никакого вреда для организма не будет!
Серебро в малых дозах оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.
Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.
Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.
При остром артрите на фоне дистрофического остеоартроза ионофорез серебра оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.
При внутритканевом ионофорезе серебра купируется воспалительный процесс у больных хроническим остеомиелитом.
Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой. Грипп лечится с помощью гидроаэрозолей и промываний полости носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.
Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.
Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции, в частности с помощью ультразвуковых ингаляторов), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков.
Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза, позволяют оценить чрезвычайную эффективность препарата.
Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством.
Все
бытовые ионизаторы серебра реализуют одинаковый принцип действия и
предназначены для получения в бытовых условиях водного раствора ионов серебра
Ag+. При этом ионы серебра выделяются в воду при прохождении постоянного
электрического тока между двумя электродами устройства, изготовленных из
чистого серебра, При этом серебряный
электрод, растворяясь, насыщает воду
ионами серебра. Концентрация полученного раствора при заданной силе тока
зависит от времени работы и объема обрабатываемой воды. Этот процесс называется
электролизом и представляет самый эффективный
способ обогащения воды ионами серебра. В
качестве электродов использованы два отрезка проволоки диаметром
К сожалению, если просто положить серебряную ложку в воду, как делают многие, эффект будет близок к нулю, серебряная вода так не получится. Ведь понятно, что для того, чтобы вода стала серебряной, необходим переход ионов, т.е. микрочастичек серебра из ложки в воду. Но при этом ложка должна была бы постепенно уменьшаться, а ведь пока никто не видел, чтобы даже за 10-20 лет серебряная столовая ложка в кувшине с водой стала бы чайной или совсем исчезла. Поэтому в наше время, когда секрет серебряной воды раскрыт, для ее получения применяют специальные приборы - осеребрители (серебрители) или ионаторы (ионизаторы) воды.
ВНИМАНИЕ!
Справедливости ради, стоит отметить, что «серебряная вода» не является панацеей от всех болезней. Это только помощник, на пути Вашего выздоровления. Каждый человек обязан серьезно относится к своему здоровью, и беречь его.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!